surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Category:

Безумно-гениальные проекты Маска

Новый бизнес миллиардера: Илон Маск будет продавать кубики "Лего"



Компания The Boring Company, которая принадлежит Маску, начнет производить кубики "Лего". Об этом он написал в Twitter в марте 2018:



"Скоро появятся новые товары от Boring Company. Это кирпичики как в "Лего" в реальном масштабе, сделанные из камней, с помощью которых можно создавать скульптуры и строить здания. Они суперкрепкие, но полые внутри, как крыло самолета, и не такие тяжелые и подходят для сейсмических нагрузок Калифорнии", — говорится в сообщении.

Отмечается, что кубики эти будут сделаны из камней, вырубленных в процессе бурения тоннелей. Грунт, который появляется во время строительства объектов метрополитена, вывозится либо за черту города, либо на строительные объекты с дефицитом грунта. Но Маск не был бы собой, если бы пошел по самому простому пути. Вместо этого они будет делать кирпичи из «излишков» грунта.

Первый комплект таких кирпичей будет посвящен Древнему Египту. Из них можно будет собирать пирамиды, сфинксов и храмы, пояснил Маск. Кирпичи будут размером с настоящие, полыми внутри, но при этом весьма прочными и не тяжёлыми. И подойдут для строительства чуть ли ни чего угодно. Здания из таких кирпичей можно собирать как конструктор Lego, не используя цемента.

Еще Маск объявил о смене стратегии Boring Company и представил концепт нового электробуса, который будет передвигаться по подземным тоннелям.



По словам создателей, он, в первую очередь, предназначен для велосипедистов и пешеходов, однако в будущем сможет перевозить и автомобили. По плану компании, в транспортную сеть войдут около тысячи небольших остановок, каждая из которых не будет превышать по размерам парковочное место, что позволит очень быстро добираться до места назначения. Скорость автобуса при этом составит 241 км / час.

В конце июня прошлого года стало известно, что The Boring Company начала строительство первого отрезка скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом с помощью специальной бурильной машины. В перспективе, новую сеть тоннелей планируют объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, по замыслу создателей, смогут перемещаться со скоростью до 1200 км в час. На реализацию проекта потребуется не менее шести миллиардов долларов.

Boring Company появилась в декабре 2016 года. Широкой аудитории она стала известна, когда Маск запустил в продажу кепки Boring Company по цене в 20 долларов за штуку. Эти продажи принесли им около 300 тысяч долларов, пятитісячном покупателю кепки же обещали еще более скучный подарок - им стала кепка с автографами сотрудников компании.

После этого Маск объявил, что все деньги пойдут "на финансирование еще более скучных вещей". В декабре 2017 года он пообещал, что если компания продаст 50 тысяч кепок, то они начнут выпускать огнеметы. В феврале 2018 года эти огнеметы поступили в продажу и их раскупили меньше, чем за неделю.


Hyperloop One: путешествие со скоростью 804 километра в час



В 2013 году Илон Маск объявил об идее создать проект Hyperloop ‒ железнодорожную систему, позволяющую путешествовать в капсуле через туннель со скоростью 804 километра в час. С самого начала ее целью было безопасное и энергоэффективное перемещение между двумя городами в США (Сан-Франциско и Лос-Анджелес), но в 2016 году компания представила 10 маршрутов в различных странах, где может появиться такая железная дорога.



youtu.be/6x_IB45ySAQ

В 2014 году основали промышленное пространство для разработки и тестирования компонентов проекта, а уже в 2016 в Неваде начали конструкцию тестового «туннеля», первые фотографии которого появились весной этого года. В мае компания заявила о первом успешном испытании тоннеля.

На официальном сайте проекта указано, что сейчас «компания работает агрессивно, чтобы достичь цели иметь три работающих производственные системы до 2021 года».

Спасибо



Tags: Илон Маск, бизнес, изобретения, траспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment