surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Яркая, но короткая жизнь Роберта Уодлоу

Так ли хороша популярность, как ее рисуют обложки модных журналов? Книга рекордов Гиннеса «разбухает» из года в год. Количество желающих прославиться не ослабевает ни на миг. На какие только ухищрения не идут люди, дабы стать знаменитыми. Но есть категория людей, которые были бы рады не попасть в эту статистику. Их необычный внешний вид или способности принесли в жизни много бед и неприятностей. Одним из таких людей является Роберт Першинг Уодлоу, который попал в книгу рекордов Гиннеса за свой неимоверно высокий рост. Во время последнего замера в 1940 году, его рост составил 2.72 метра.

1

На этой фотографии Роберту десять лет. Рядом с ним его одноклассник.


2

Шестилетний Роберт уже выше своего отца (180 см).


3

Роберт с легендой бокса Примо Карнерой в 12 лет. Рост чемпиона 205 сантиметров, рост "подростка" достиг 218 см. На тот момент Роберт был очень популярен. Его снимали на обложки журналов, с ним встречались знаменитые люди. Что еще нужно 12-летнему пацану для счастливой жизни? Но уже тогда Роберт понимал, что он не такой как все. И общение со сверстниками было довольно затрудненным.


4

Семнадцатилетний Роберт с семьей. Рост — 246 см, вес — 142 кг.


5

Роберт встречает в аэропорту звезду кино Мэри Пикфорд. Его популярность была на пике, чего нельзя сказать о здоровье. Из-за высокого роста, стала понижаться чувствительность ног и Роберт был вынужден ходить с палочкой.


6

В конце сороковых годов Роберт устроился работать в цирк. Он стал гвоздем программы и залы всегда были до отказа забиты зрителями. Но здоровье самого высокого человека катастрофически ухудшалось. Организм не успевал подстраиваться под быстро растущего парня. К лету 1940 года он передвигался исключительно при помощи костылей. Они же и стали причиной его смерти. Роберт натер костылем ногу и у него развился сепсис. Несмотря на старания врачей, спасти парня не удалось.


7

15 июля 1940 года Роберт Першинг Уодлоу скончался. На тот момент ему было всего 22 года. На похороны пришло около 40 000 человек. На могильной плите было высечено только At Rest (В покое). Видимо, таким способом родители хотели донести тот факт, что Роберт прожил короткую, но очень нелегкую жизнь. И сейчас он отдыхает.

P.S. Вернусь к тому, с чего начала. Я уверена, что если была бы возможность, то Роберт поменял свою популярность на жизнь простого, никому незаметного парня. Но, увы, ему это было не дано.

Спасибо 1, 2


Tags: медицина, рекорды, эндокринология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments