surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

В каких странах геям лучше не появляться

Оригинал взят у uchvatovsb в В каких странах геям лучше не появляться

У нас в России сексменьшинства часто возмущаются по поводу дискриминации их прав. Однако в России объективно им не так плохо, как, например, в следующих странах:


Судан

sydan004_b

В Судане за однополые отношения предусмотрено от 5 лет тюрьмы до смертной казни. Здесь в основе законодательства лежит шариат, а, следовательно, запрещены не только гомосексуальные отношения, но и различные травестирования, включая переодевания мужчин в женскую одежду. За подобное в Судане можно получить удары плетью и крупные штрафы. А собственно половая гомосексуальная половая связь, как уже было сказано, наказывается смертной казнью.

Танзания

0046_img_2290

В Танзании за гомосексуализм не казнят, но могут посадить навсегда в тюрьму. Известен случай, когда президент Танзании отказался аккредитировать европейского дипломата из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Барбадос

barbados

Пожизненное заключение за гомосексуализм в этой райской стране. Турфирмы предупреждают, что гомосексуалистам остров Барбадос лучше не посещать. Возможно не только тюремное заключение, но и бытовые расправы.

Саудовская Аравия

954453

Смертная казнь за гомосексуализм в Саудовской Аравии применялась неоднократно. В 2000 году, например, публично обезглавили мечом троих за содомию.

ОАЭ

1705_3

Тоже смертная казнь, если что. А один раз вынесли приговор двум лесбиянкам — гражданкам Болгарии и Ливана,за противоестественные публичные объятия и поцелуи. Они провели месяц в тюрьме, после чего были экстрадированы. Им повезло, потому что иностранки.

Иран

иран

Самое громкое событие по этой теме — казнь в 2005 двоих несовершеннолетних юношей, обвиненных в однополой любви, — Махмуда Асгари и Аяза Мархони. Приговор суда привели в исполнение, несмотря на протесты и официальные ноты от большинства развитых стран мира.


Tags: безопасность, гомосексуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments