surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Постепенная промывочка мозгов

Оригинал взят у abcde в Постепенная промывочка мозгов
Гуляет по сети статейка, в которой автор поэтапно показывает, как можно легализовать всё от гомосексуализма до каннибализма. Во всех околоновостных лентах мелькает с изрядной периодичностью, но речь не о ней.

По данным недавнего исследования, проведенного Annenberg Public Policy Center, чем чаще в кино родители сталкиваются со сценами насилия и секса, тем слабее они на них реагируют. Этим, в частности, объясняется колоссальный рост числа сцен с оружием в фильмах с рейтингом PG-13 (более чем втрое). Сейчас в фильмах с PG-13 оружия показывают больше, чем в кино с R.

На всякий случай уточню для незнающих, что PG-13 и R - показатели системы рейтингов Американской киноассоциации, разрешающие просмотр кино с 13 и 17 лет соответственно.



Собственно говоря, это и есть то самое "промывание мозгов". Сначала нам что-то кажется жестоким, потом жёстким, затем грубоватым, после "ничётаким", а в конечном итоге и вовсе не вызывает никакого отвращения.

А ведь кинематограф - это сильнейшая сфера влияние на человеческие головы. И мало того, что люди постепенно с киноэкранов проецируют такие закономерности на реальную жизнь, так ведь и в реальной жизни постоянные боевики и взрывы по новостным каналам постепенно притупляют остроту их восприятия. У нас отношение подостыло, но людей-то убивать и мучить продолжают в той же мере.

Для оценки реакции родителей ученые показывали отрывки из фильмов с рейтингами "R" и "PG-13", среди которых были "Крепкий орешек", "Казино Рояль" и "Заложница 2". Первоначально родители утверждали, что сцены с насилием допустимы к просмотру подросткам с 16.9 лет, а сексуальные сцены - с 17.2 лет. После просмотра отрывков взрослые снизили планку: для насилия - до 13.9 лет, а для секса - до 14 лет.



Хоть я и люблю эти боевички, а цифры просто мозговыносящие. Ещё раз как-нибудь вернёмся к этой тме, а пока просто фильтруйте информацию, не принимайте всё на веру и будьте аккуратнее в информационной среде. Доброго дня.



Tags: дети, исследования, насилие, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments