surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Хотите испытать вкусовые галлюцинации?



Для этого Вам нужны эти маленькие плоды. Особенно они в ходу у молодежи в США. Это плоды африканского вечнозеленого кустарника пользуются популярностью на специально организованных вечеринках в Нью-Йорке. За небольшую плату посетитель получает ягоду, которую надо разжевать — и через минуту можно отправляться во «вкусовой трип». Магический фрукт (Sunsepalum Dulcificum) — плодовое дерево и относится оно к семейству сапотовых (Sapotaceae). Родиной растения считаются тропики Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.

Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп. И самое приятное заключается в том, что ягода абсолютно безвредна для здоровья.

О том, какое применение можно найти этим плодам, ученые задумывались еще в 70-е годы прошлого века. Думали, что из экстракта миракулина может выйти неплохой сахарозаменитель. Пробовали добавлять чудо-ягоды в коктейли. Однако идеи себя не оправдывали: плоды оказались скоропортящимися и слишком дорогими — 2 доллара за одну ягоду. Да и оказываемый коктейлями эффект нравился далеко не всем. В итоге единственным правильными решением оказалось продажа этих ягод как элемента клубной вечеринки, когда люди знают, на что идут, и могут делиться впечатлениями.

Спасибо


Tags: питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →