surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

25 мест из «Star Wars», которые можно увидеть в реальной жизни



В декабре 2015 года на экраны выйдет очередная часть культового фильма - «Star Wars Episode VII: Пробуждение силы». Все фильмы снимались, как правило, в студии с широким использованием компьютерной графики, но всё же часть съёмок проходила в реальный местах. В этом обзоре собраны фотографии мест по всему миру, где снимались различные эпизоды «Star Wars» и которые могут стать прекрасными маршрутами путешествий для фанатов фильма.


Аджим



В Тунисе проводили съемки множества сцен Star Wars, в частности, были сделаны почти все сцены на Татуине. Посетив порт Аджим на южной стороне острова Джерба, можно найти хижину Бена Кеноби (которая на самом деле является хижиной старого рыбака).


Дворец в Казерте



В малоизвестном городе Казерта (к северо-востоку от Неаполя) находится самый большой королевский дворец в Италии, первоначально построенный для короля Карла III в 18 веке. В этом дворце снимали сцены Королевского дворца Тида в эпизодах I и II.


Долина Смерти



Калифорнийская Долина Смерти появилась в фильме, поскольку при съемках эпизода "Новая надежда" был превышен бюджет, и съемочная группа не смогла полететь в Тунис, где планировался ряд сцен.


Ледник Hardangerjokulen



Огромный ледник Hardangerjokulen в Норвегии был использован во время съемок "Эпизод V: Империя наносит ответный удар" в сценах сражений на ледяной планете Хот.


Этна



Пейзажи самого активного вулкана в Европе, Этны, были использованы для создания фона эпического сражения на световых мечах на планете Мустафар между Оби-Ваном Кеноби и Энакином Скайуокером. Во время съемок как раз было очередное извержение Этны.


Площадь Испании

Шотт-эль-Джерид</b>



На Шотт-эль-Джерид, солончаковом озере в юго-западном Тунисе, были сняты сцены семейной фермы Ларсов, где воспитывался Люк Скайуокер.


Отель Сиди Дрис



В отеле Сиди Дрис снимали сцены внутри семейного дома Оуэна и Беру Ларсов. Интерьер тунисского отеля был сделан в традиционном стиле берберских домов, которые строили сотни лет назад.


Гриндельвальд



В швейцарском горном городке Гриндельвальд фактически никогда не проводились съемки, но различные фотографии этого города использовались для фона планеты Альдераан, дома принцессы Леи.


Гуйлинь



Как и в Гриндельвальде, в южнокитайском городе Гуйлинь не проводили съемки. Но фотографии этого города и его окрестностей в конечном итоге были использованы в пейзажах планеты Кашиик, дома Вуки.


Пхукет



Фотографии знаменитого курортного острова в Таиланде, Пхукета были одними из наиболее часто используемых для создания компьютерных пейзажей в серии Star Wars. Как и в случае с Гуйлинем, пейзажи Пхукета чаще всего можно встретить в "Star Wars Episode III: Месть ситхов". Также они были использованы при создании сцен на родной планеты вуки Кашиике.


Shepperton Studios



В известной студии Shepperton Studios в графстве Суррей (Англия) состоялась знаменитая церемонии награждения Люка и Хана в "Star Wars Episode IV: Новая надежда".


Нефта



Рядом с западной границей Туниса и Алжира находится город Нефта, возле которого на песчаных дюнах снимали сцены аварийной посадки R2-D2 и C-3PO в Star Wars Episode IV.


Финсе



База повстанцев "Эхо", которую можно увидеть во время битвы на Хоте, была снята в Финсе (Норвегия). Чтобы увидеть эти места, нужно сойти на полдороге между Осло и Бергеном.


Ксар Хадада



Ksar на магрибском диалекте арабского языка означает "замок". Тунисский Ксар Хадада был использован в качестве кварталов рабов Мос Эспа в "Star Wars Episode I: Скрытая угроза".


Ксар Уэльд Солтан



Джорджу Лукасу, похоже, очень понравились замки Туниса. Ксар Уэльд Солтан стал третьим местом съемок со сценами рабов на Татуине. Это место ныне очень популярно среди туристов, которые хотят увидеть дом, в котором прошло детство Энакина, а также хорошо сохранившийся замок на вершине холма.


Тикаль



Тикаль в Гватемале - древний город майя. Его районы и храмы были сняты для сцен на четвертой луне Явина, где размещалась основная военная база Альянса повстанцев в фильме 1977 года.


Пустыня Юма



Пустыня Юма, расположенная вдоль западной границы Соединенных Штатов и Мексики, стала местом, где в "Star Wars Episode VI: Возвращение джедая" была снята воронка Каркуна . Это место обитания чудовищного Сарлакка, которому Джабба Хатт любил скармливать своих врагов.


Лес Виппенделл



Всем поклонникам Star Wars стоит посетить лес Виппенделл к северо-западу от Лондона. Там были сняты две основные сцены из "Star Wars Episode I: Скрытая угроза": первая встреча Квай-Гон Джинна и Оби-Ван Кеноби с Джар Джар Бинксом, а также встреча с королевой Амидалой в священном месте гунганов.


Гринэм Коммон


Хотя съемки следующего фильма держатся в строгом секрете, но уже можно забронировать себе билет в британский Беркшир, где на военной базе Greenham Common было замечено строительство нескольких звездных кораблей для съемок.

Абу Даби



Фанаты Star Wars уже скупают билеты в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), где явно будет проходить одна из основных сцен съемки следующего фильма. Были замечены строительство большого транспортного челнока и сооружение декораций кратера гигантского взрыва.


Вулкан Крафла



Первые съемки Star Wars Episode VII прошли возле исландского вулкана Крафла (если быть точнее, в кальдере вулкана). В этом же месте снимали сцены для "Интерстеллар", "Тор" и "Игра престолов".


Скеллиг Майкл



Крутой скалистый остров в 15 километрах от западного побережья Ирландии также будет местом съемок в Star Wars Episode VII. Пока мало что известно о сценах на этом острове, кроме того, что в съемках примут участие актеры Марк Хэмилл, Дейзи Ридли и Харрисон Форд.

Источник. Спасибо


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments