surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Двухцилиндровая музыкальная шкатулка в виде имперского космического истребителя TIE Fighter.



Творение господина Буссера и специалистов компании MB&F, известной читателям 3DNews по футуристическим наручным часам  Horological Machine No. 6 (HM6) «Space Pirate», придётся по вкусу, прежде всего, почитателям «Звёздных войн». Речь идёт о шкатулке, стилистика которой повторяет дизайн имперского космического истребителя TIE Fighter, неоднократно появлявшегося на экранах фантастической саги о противостоянии джедаев и ситхов.




Модель MusicMachine 3 не только производит впечатление настоящего произведения искусства, но и имеет соответствующую подобным эксклюзивным вещам стоимость. «Звёздная» музыкальная шкатулка обойдётся в весьма солидные $18 тыс.



Музыкальная машина MM3, похожая на межгалактический истребитель, приводится в действие двумя независимыми механизмами, которые вынесены на две ее хвостовые секции. Каждый из них имеет собственный, закамуфлированный под двигатель ключ завода, заводной барабан, горизонтальный цилиндр с шипами и гребенку с зубцами, вручную настроенными на определенные ноты. Регулятор воздушного потока круглой формы, напоминающий вращающийся радар, управляет скоростью вращения цилиндра, от которой зависит музыкальный темп.



Из двух цилиндров звучат разные киномотивы: правый исполняет музыку из «Звездных войн», «Джеймса Бонда» и ленты «Миссия невыполнима», а левый заставляет вспомнить о «Крестном отце», «Сыщиках-любителях экстра-класса» и картине «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс».





В большинстве музыкальных шкатулок звук усиливается деревянным ящиком, подобным деке гитары или скрипки, которая меняет тембр звука. У MusicMachine 3 это основание-резонатор, сделанное из 350-летней ели с использованием композитных материалов XXI века. Оно не только усиливает звук, но и делает его богаче обертонами. Деревянное резонирующее основание разработал Жан-Мишель Капт, ведущий специалист компании JMC Lutherie, которая базируется в долине Валле-де-Жу, где и сосредоточено производство швейцарских часов MB&F. MusicMachine 3 выпускается ограниченной серией из 99 экземпляров: 33 белого цвета, 33 черного и еще 33 с хромовой отделкой.



Спасибо

Tags: изобретения, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments