surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Какая любовь?

Оригинал взят у yaninamylliz в Какая любовь?

Сначала я наткнулась на подборку фотографий, посвященных любви. В ужасе попыталась забыть обезображенную мать, которую целует настолько же изуродованная малышка. И уже потом увидела заметку своей знакомой, Иры, на фейсбуке, по поводу как раз того самого снимка - снимок я копировать не стала.

Честно говоря, о матери и дочери было известно лишь, что их облил кислотой отец семейства, детали остались за кадром. Но что если это неправда? Сколько уже было трогательных или страшных снимков в сети, которые потом оказывались не тем, за что их выдавали репостеры? И я попыталась выяснить, что же это за снимок...

Ира оказалась права - мать девочки, Сомей, действительно - теоретически - могла избежать того, что случилось. Муж избивал ее, издевался над ней, и это происходило не раз и не два. В конце концов запуганная женщина решилась на развод. Муж пригрозил ей, что она не оставит его "с тем же лицом". И когда жена и дочь уснули, подонок облил их кислотой. Сомей лишилась не только красоты, но и зрения, малышка Ранья потеряла один глаз. В статье не сказано, как наказали (и наказали ли) Амира, на лечение матери и дочери сейчас собираются деньги. Иран. Хотела б я знать, есть ли у женщина права в этой стране? Почему она не могла уйти к родителям, к друзьям, спрятаться после его угрозы? Почему не могла разойтись с ним раньше и спасти дочку? Не могу ее судить, но ее ребенка мне определенно жальче, чем ее.

image

Tags: насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments