surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Мошенники: Тысячи iPhone 6 не увидят русских покупателей

Оригинал взят у kot_de_azur в Мошенники: Тысячи iPhone 6 не увидят русских покупателей



Проверьте, может вы знаете их? Иначе, вас ждет судьба нескольких тысяч обманутых людей. Буквально вчера популярный интернет магазин, позволявший купить iPhone по выгодной цене – закрылся. Люди спохватились, но было уже поздно. Телефон офиса не отвечал на звонки. 27 октября все запомнят надолго, именно тогда сайт S-A-S (Sales American Store) стал недоступен, а представители компании не выходят на связь с покупателям. Как так случилось, что магазин успешно торговавший и имевший множество отзывов – вдруг лопнул как мыльный пузырь, стоило выйти iPhone 6 и получить тысячи предзаказов?!



Перед выходом iPhone 6 российский интернет-магазин S-A-S предлагал купить смартфон за 19 999 рублей. Забавно то, что на сайте Apple составляет 31 990 рублей. И еще забавней то, что они продали несколько по такой цене. Дл начала.



Гуру интернет-магазинов заметили, что низкая цена на iPhone с большей вероятностью пахнет мошенничеством. Например, видеоблогер Wylsacom указал на то,что лучше бы не брать телефоны у этого сайта:



В ответ на это будто-то бы директор интернет-магазина S-A-S записал видео, в котором опроверг обвинения блогера:



После начала продаж iPhone 6, некоторые из покупателей действительно получили устройства. И все было хорошо, до поры до времени. Интернет-магазин рекламировала в своем Instagram телеведущая Ксения Бородина:



Но потом телеведущая удалила свое сообщение:



27 октября сайт магазина стал недоступен, а сообщество Вконтакте со 150 тысячами подписчиков, было закрыто.

ca93b8e3585b007921fa

В сети Вконтакте уже появились несколько сообществ обманутых покупателей, в одном из них 2000 человек. По скромным подсчетом, сумма которую собрал магазин за неоплаченный тоар, составил 100 млн. долларов.

Получается S-A-S обычной пирамидой. Магазин использовал классическую схему, выполняя первые заказы и набирая критическую массу денег из предзаказов, после чего представители магазина просто скрылись.

«Сейчас важно, чтобы как можно больше обманутых пользователей написало заявление в милицию».

122

В истории уже было подобное:

В ноябре 2011 года скидочный сервис BigBuzzy позволял получить купоны на покупку iPhone 4S по цене 19,9 тысячи рублей. Сервис подал более 7,5 тысяч купонов, и потом не смогл отдать телефоны покупателям. И в итоге в октябре 2012 года Bigbuzzy признали банкротом.

Вообщем я в ужасе. Стартап вызывавший доверие - лопнул. Кстати, никто не знает как раскусить подобный магазин - ведь изначально он работал?

UPD: Репортаж про происшедшее в САС Краснодар!


Tags: мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments