surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Просто и эффективно: глинобитный дом, в котором летом всегда прохладно



Как правило, современные архитекторы, работая над своими проектами, пытаются придумать нечто эдакое, чтобы понравиться искушенным обывателям. Но есть и такие, кто идет по принципу простоты и комфорта. Именно такой дом появился среди виноградников в Португалии. Невзрачный внешний вид в полной мере компенсирует прохладный микроклимат внутри дома, столь необходимый для страны с самым большим количеством солнечных дней.



Архитектурная студия Blaаnc представила один из своих последних проектов – жилой дом, расположенный посреди виноградника в Монтижу (Португалия), поэтому название у него соответствующее – The Vineyard House. Жилище построено глинобитным способом. Такой способ возведения домов не характерен для современных построек, однако у него есть свои преимущества. Летом в глинобитной постройке прохладно, а зимой тепло. Чтобы создать дополнительную защиту от палящих солнечных лучей, архитекторы установили снаружи специальные экраны.



The Vineyard House состоит из 3-х прямоугольных блоков, связанных между собой переходами. Два из них построены из обычного кирпича, покрытого белой штукатуркой, а третий выполнен из глины. Между слоями глинобитной постройки интегрированы слои стеклосетки и рамы из клееного бруса. Они обеспечивают структурную поддержку.





Общая площадь дома составляет 319 квадратных метров. В одном блоке находятся гостиная, спальня для гостей, кабинет, студия, в другом расположены пять спален для членов семьи, а в третьем блоке выделено место для столовой, кухни, и мини-кинотеатра.





Фото: designboom

Источник. Спасибо


Tags: архитектура, дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • О Гауди

    Рассказывает shatff 25 июня 1852 года родился Антони Пласид Гильм Гауди-и-Курнет (встречается написание Корнет), более известный миру…

  • Реконструкция дома в Китае

    Реконструкция дома в деревне Бэйцего, провинция Фуцзянь, Китай, выполнена в 2017 году по проекту архитектурного бюро Vector Architects и его…

  • Самые роскошные больницы в мире

    Когда люди думают о больницах, они обычно не вспоминают с улыбкой на лице о времени, которое провели там, или о хороших вещах, которые заметили,…

Buy for 20 tokens
Никого не оскорблять и не материться!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments