surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Для чего нужен высокий коэффициент устойчивости к трудностям



Есть мнение, что для того, чтобы добиться успеха в жизни, предпочтительнее обладать высоким AQ – коэффициентом устойчивости к трудностям. Стать успешным обладая другими видами интеллекта (IQ и EQ) тоже возможно, но только в краткосрочной перспективе. И при условии, что все будет получаться с самого начала. Какой показатель интеллекта наиболее важен для успеха в жизни?

Направление мысли

На самом деле не так важно, насколько развит твой интеллект, как важно, куда ты его направляешь. Обычные люди склонны избегать мыслей о трудных действиях, которые у них не сразу могут получиться и фокусируются на разной мелочевке.



Но именно смелое углубление в трудные темы приводят к успеху. Как результат, люди с высоким IQ (интеллектуальный коэффициент) и EQ (эмоциональный коэффициент), обладая гораздо большим потенциалом, чем человек с высоким AQ (коэффициент устойчивости к трудностям), все-таки добиваются меньшего. Они думают не о том.

Везение

Высокий IQ (интеллектуальный коэффициент) и EQ (эмоциональный коэффициент) помогли людям построить молниеносный успех. Люди, обладающие высоким IQ - это профессора институтов и их последователи, отличники. Но среди успешных людей отличников нет или их очень мало.



Лидерство

Можно утверждать, что человек, обладающий высоким EQ поведет за собой остальных, и они вместо него будут прыгать на амбразуры. Эта мысль несовершенна. Самый главный компонент лидерства - это доверие. Настоящим лидером является не тот, кто красивее говорит или глубже понимает других людей, а тот, кому можно доверять, кто не подожмет хвост, зайдя за угол в “незнакомом квартале”. AQ в лидерстве важнее, чем EQ.



Личностный рост

Умение преодолевать трудности (AQ) тянет за собой другие показатели интеллекта. Вне нашей комфортной зоны растет и IQ, и EQ, они не статичны, их можно развивать. В результате человек с высоким AQ вскоре разовьет другие важные для него навыки до уровня врожденного таланта относительно более слабых, но более умных людей.



А вот слабые люди, не выходя из своей комфортной зоны замедлят даже развитие тех талантов, которые у них были. Мы растем через трудности, а AQ – это показатель, который позволяет нам в этих трудностях дольше находиться.

Спасибо 1, 2, 3, 4

Написано немного коряво, скорее всего это перевод. Но текст по смыслу очень интересный.


Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments