surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Адвокат из Уфы нашел уязвимость в Сбербанк-онлайне

Оригинал взят у stodvach в Адвокат из Уфы нашел уязвимость в Сбербанк-онлайне.

Так что не радуйтесь если вам на счет вдруг упадёт рубль.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАРТ СБЕРБАНКА!

 Оказывается номер телефона владельца карты, можно привязать к любой другой карте любого третьего лица, которому достаточно указать номер в соответствующем заявлении.
Немного непонятно?
Вот пример. Мне перечислили мелкую сумму посредством указания в Сбербанк-онлайн моего номера телефона. Сумма у отправителя списалась, а у меня не зачислилась, хотя мне пришло СМС о зачислении. Я посмотрел скриншот отправителя о списании суммы, в котором указан мой номер телефона (наверху скрина), но получателем значится неизвестное мне лицо некто Мирас Гаязетдинович К.




Я решил отправить 1 руб. сам себе по своему номеру телефона и снова получатель Мирас Гаязетдинович К.
[скрин]

 На электронное обращение в Сбербанк никто не перезвонил. После моего звонка в колл-центр, сотрудник банка отвязал карту Мираса Гаязетдинович К. от моего телефона.
 Я спросил это что было вообще такое? системный сбой?

  Мне ответили что этот Мирас указал в заявлении на выдачу карты мой номер телефона. Я дважды переспросил как такое возможно??!

 Мне дважды ответили, цитирую «третье лицо может привязать к своей карте ваш номер телефона без вашего согласия, но оно не получит доступ к вашим счётам…
При перечислении денег по вашему номеру телефона, система сама определяет на какую карту отправить деньги либо на вашу карту, либо на карту третьего лица» (!!!?). Самое удивительное, что этот Мирас привязал мой номер ещё в июне 2015г.

P.s. После отвязки его карты я не смог сам себе отправить деньги, система не позволила. Поэтому вы легко можете проверить свой номер на счёт привязанных левых карт.
С уважением, ваш адвокат Мурат Мустафин.

Нет вы поняли нет?
Когда вам отправляют деньги цитирую: "система сама определяет на какую карту отправить деньги либо на вашу карту, либо на карту третьего лица"

Хотите верьте- хотите нет. Вот тут пруфы
http://www.advokat102.ru/e-to-nuzhno-znat-kazhdomu-derzhatelyu-kart-sberbanka/

Так что проверяйте свои карты. Не привязан ли к ней еще кто-то.


(не реклама сбербанка, не реклама адвоката не реклама кого-бы ни было. За что купил- за то и продаю.

Tags: безопасность, деньги
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author