surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Дороги в Уфе, как арт-объект. Летняя подборка. Пост-выставка

Оригинал взят у flightmetrics в Дороги в Уфе, как арт-объект. Летняя подборка. Пост-выставка

Кто ж знал что все так серьёзно окажется и случится натуральный провал автомобиля под асфальт прямо на парковке?
В холодное время года дороги в Уфе лучше всего чувствуются попой в маршрутке - очень трясет. Если закрыть глаза, вполне будет эффект 5D-аттракциона по цене оплаты за проезд. Весной дороги дарят адреналин - таксист не всегда угадывает яму под лужей, вскрикиваете оба, возможен удар головой в потолок.
Прожив половину лета я посмотрела на Уфимские дороги с другой стороны - дороги, как арт-объект.

Картина 1: "Семья на берегу моря".


Асфальтовое покрытие выполнено в виде прибоя на песчаный берег. Это подчеркнуто пляжно-знойной погодой. Неподалеку гуляет радостная молодая семья.

Картина 2: "Бодрящий утренний кофе и завтрак".


Если спросонья не успелось выпить пробуждающего напитка - не страшно, отлично взбодрит ёк вниз+ёк вверх, когда таксист не заметит ту колодезную яму. :) С кофе понятно, а где же завтрак? Вон же! Те пологие дырки до горизонта похожи на первые блины (у меня они именно такие были, да), или на яичницу!

Картина 3: "В лабиринт Фавна".

Дорога разверзлась под колесами, или шлепками идущего, словно тектонические плиты в эпоху движения материков. Путь уводит резко вниз, за угол, а слева на него наступает лес из огромных кустарников. Кто смотрел тот фильм про лабиринт, поймет сходство.

Картина 4: "Доктор Стрендж".

Искривления пространства. Дрогнувшая реальность. Попранные законы физики. Фанатам фильма есть где собираться.

Картина 5: "Внутренний стержень".

Даже у бетонной конструкции есть свой внутренний стержень, который остается и держит структуру, даже после того, как сама лестница давно умерла, будучи раскрошенной временем в пыль и разнесенной ветрами во все стороны света.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author