surprisedog (surprisedog) wrote,
surprisedog
surprisedog

Быть самим собой и сравнивать себя только с самим собой

Рассказывает evri4ka:



Этот пост-размышление о том, как важно быть самим собой и сравнивать себя с самим же собой, а не с общественными ориентирами.

Как-то так сложилось, что есть общее понимание благополучия. Дом, семья, муж -жена, дети, машина, хорошая работа и отпуск 1-2 раза в год заграницей. Если все это есть, можно считать, что жизнь удалась. Но очень часто за внешним благополучием кроются свои проблемы, не видные с первого взгляда. И в то время, как одна девушка завидует другой, купающейся в дорогих подарках, поездках и т.п. материальным благах, эта самая вторая вздыхает по по-настоящему любящим, глубоким отношениям с мужем как у первой.

Есть один простой вопрос для того, чтобы отрезвить себя в момент пусть даже белой зависти: да, я хотел бы иметь то, что есть у этого человека, но готов ли я был бы поменяться с ним жизнями, встать на его место? И вот тут вдруг оказывается, что нет, не готов. Не готов сидеть сутками напролёт с постоянно болеющими детьми, например, даже за жизнь в такой большой квартире с мужем-семьянином. Не готов даже ради такой зарплаты вставать в 5 утра каждый день. Не готов путешествовать по миру и при этом не видеть своих детей и родных и не иметь своего угла. Не готов иметь богатого мужа, которого постоянно нет дома. Не готов терпеть что-то, жертвовать чем-то. А вот к чему готов - то и буду иметь. У кого-то всегда будет дом больше / жена моложе / дети талантливее / работа интереснее / зарплата больше.

Внешняя картинка - это лишь часть полотна. Да, возможно, все у этого человека действительно хорошо. Но мы не всегда знаем, что ему пришлось пройти ради этого и чем заплатить.

И ещё один момент. В школе я терпеть не могла "Руки вверх" и прочую попсу. Мне было как-то неловко не разделять музыкальные предпочтения подружек, я даже думала, может, я чего-то не понимаю. А уже в 9 классе я познакомилась с людьми, слушающими совсем другую музыку и оказалась среди своих на многие годы вперёд. Или оказавшись в компании казалось бы классных, но для меня слишком приторно "правильных" людей мне было некомфортно. Казалось бы, они такие молодцы, по всем фронтам, а мне не интересно. И не интересно вон с теми, тоже классными и далеко не правильными, но очень поверхностными. И не интересно заниматься "правильными" женскими делами. А вот с этими людьми интересно, и интересно играть с мальчишками в покер, и много чего ещё. И тусить мне нравится только 1 день, а не 2 дня подряд, как кому-то, и банкеты и свадебные застолья я не люблю. Очень важно во все эти моменты прислушиваться к самому себе, а не к тому, "как надо", "как правильно", "как круто" или "как у всех". И сравнивать свой комфорт и дискомфорт со своими внутренними ощущениями, свои результаты с собственными же результатами в прошлом или планами и мечтами на будущее .

Счастье - оно в моменте здесь и сейчас, в умении ценить и быть благодарным за то, что есть.

+


Subscribe
promo surprisedog march 18, 2018 06:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Никого не оскорблять и не материться!
Comments for this post were disabled by the author